新闻动态  当前位置 >> 返回

地方标准《基本公共服务标准体系 总体框架》通过专家审定


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/10/20   阅读:2965次



    10月19日,由省标准化院牵头制定的地方标准《基本公共服务标准体系 总体框架》顺利通过专家审定。来自省发改委、省卫健委、省文旅厅、省卫生计生监督所、福建师范大学、省体职院、福建闽君律师事务所、省标准化院、省标院信息技术有限公司等单位的专家代表共15人参加了会议。

    该标准构建了福建省基本公共服务标准体系总体框架,包含基本公共教育、基本公共就业服务、基本社会保险、基本卫生健康、基本社会服务、基本住房保障、基本公共文化体育、退役军人基本公共服务、残疾人基本公共服务等9个子体系,为我省基本公共服务标准制修订提供科学依据,使基本公共服务标准化工作更具前瞻性和适用性。

    该标准的实施,将有利于加强我省基本公共服务标准化的宏观决策管理,提升基本公共服务标准化水平,完善基本公共服务体系,保障幼有所育、学有所教、劳有所得、老有所养、生有所保、伤有所疗、失有所得、病有所医、困有所帮、住有所居、军有所待、残有所助、文体有获,加快实现我省基本公共服务均等化目标。

 

(梁静)